今日は1週間ぶりにダンナ君が出張から帰ってきました~♪ ぱちぱち。
さて、お腹をすかせて帰ってくる彼に。 さっそく先日のJamie Oliverのレシピでお出迎え。 帰ってきて早々、イギリス(っぽい??)料理の洗礼です(笑) 今日は、初心者でも比較的作りやすそうな 『牛スネ肉のシチュー』 を作りました。 いつもは、いわゆる 『洋食屋さんのビーフシチュー』 というかんじで、デミグラスソースの缶を 使ったりして作っていたのですが、今日はお野菜&お肉&スパイス&赤ワインでグツグツ。 鉄のお鍋を使って、3時間ほどオーブンでじっくり煮込むという方法で作りました。 味付けは塩コショウだけのシンプルなお味。 いつものシチューとは一味違って、これもまた とってもおいしかったです♪ 思った以上にソースが減ってしまったので、ゆるめにのばした マッシュポテトをつけました。 次はもうちょっとだけ赤ワインを増やして作ってみようかな。
by Masakong_UK
| 2007-02-20 04:56
| Food
|
カテゴリ
以前の記事
2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 お気に入りブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||