2006年 06月 05日 ( 1 )

これはウマい!! 『Baked Camembert』

夫婦揃って飲んべぇな我が家なので食事の際にはつまみ系がずらりとテーブルに並びます。
旅行先で食べたおいしいものを見よう見まねで作ったり、TVの料理番組や料理本を参考に
試行錯誤しながらレパートリーを増やしてるのですが。

先日、いつも行くスーパーのレジ横で 『Baked Camembert』 なるもののレシピを発見!!
日本語に直訳すると 『焼きカマンベール』 です。 これがまた超メガトン級の大ヒット!! 
安物のカマンベールチーズで手軽にできるのでご紹介~。

f0041761_2042494.jpg【材料】
カマンベールチーズ 1個
ローズマリーの枝 1本
にんにく  1かけ
黒胡椒  少々
オリーブオイル  大1ぐらい


【作り方】
カマンベールチーズをオーブンシートにのせて、菜箸で適当に穴をあける。
空けた穴にローズマリーの葉っぱとにんにくを縦割りしたものを挿していく。
黒胡椒とオリーブオイルをかけてオーブンシートで包む。
(周りを上に持ち上げて、中心でネジってとめる。)
200℃のオーブン(中段)で15分。

f0041761_20123344.jpg
できあがり~。 

クラッカーとかグリッシーニを
つけながら食べるとGood♪
プチ・チーズフォンデュみたいで
最高です!
[PR]
by masakong_UK | 2006-06-05 20:10 | Food